Победителей интернет-конкурса «Расту в Югре» наградили в день рождения округа

11 декабря 2020
В большом зале концертно-театрального центра «Югра-Классик» Ханты-Мансийска прошла торжественная церемония вручения наград победителям конкурса рисунков «Расту в Югре», сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

Юбилейная дата автономного округа была ознаменована реализацией проектов в различных направлениях и сферах деятельности, для всех поколений югорчан. Одним из них стал конкурс детских рисунков «Расту в Югре», начавшийся 1 июня, в День защиты детей. Юным художникам предстояло нарисовать Югру, каким они видят её через 90 лет. Конкурс стартовал в Инстаграм-аккаунте губернатора Югры по 5 номинациям: «Самый юный участник», «Лучшая коллективная работа», «Я художник, я так вижу», «Через 90», «Это будущее Югры».

Прием работ велся до 15 ноября, всего на конкурс поступило 2 327 работ. Конкурсная комиссия по числу лайков в каждой из номинации определила топ-10 работ. С 30 ноября по 8 декабря в официальной группе региона «Югра» в «ВКонтакте» проходило народное голосование на определение победителей в каждой из номинаций конкурса.

Победителем в номинации «Я художник, я так вижу» стала Анастасия Куклина из п. Зеленоборск Советского района, 8 лет.

Лучшей в номинации «Через 90» признана работа участника изобразительной студии «Золотая кисточка» Лянторской детской школы искусств №1 Анастасии Ставничей, 14 лет.

В номинации «Это будущее Югры» звание лауреата заслужила Елизавета Родыгина из п. Зеленоборск Советского района, 17 лет. На ее рисунке изображена девушка с крыльями. Согласно представлениям обских угров, весну в эти края приносит девушка, принимающая облик вороны, которую здесь почитают как вестника новой жизни, покровительницу детей.

Победителями в номинации «Лучшая коллективная работа» стали воспитанницы группы «Жемчужинки» детского сада № 17 «Улыбка» Ханты-Мансийска Дина Карданова и Софья Шаталова, 5 лет (воспитатель группы Яна Синькевич). Юные живописцы нарисовали стойбище.

Специальный приз за яркое художественное воплощение идеи получила воспитанница дошкольного образовательного учреждения «Колокольчик» из Когалыма Аиша Тангатарова, 6 лет. Аиша на своей странице в социальных сетях написала: «Участвую в конкурсе рисунков «Расту в Югре» спасибо нашему губернатору @nv__komarova за наш процветающий край».

По окончании чествования победителей конкурса губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к ним:

«В своих работах вы показали, как будет выглядеть Югра через 90 лет, попытались предсказать ее будущее. Мы, взрослые, верим в каждого из вас. Спасибо вам за любовь к родной югорской земле».

На всех рисунках победителей конкурса, которые были представлены на экране зала КТЦ «Югра-Классик», югорская земля улыбалась цветами и солнцем, а ее жители расцветали добрыми улыбками.

В холле центра была организована выставка работ участников, которая планирует экспонироваться в одном из торговых центров Ханты-Мансийска, где с ними смогут познакомиться жители и гости окружного центра.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru